重点推荐

以全民健康 托举全面小康

从全球看,我国是医疗质量进步幅度最大的国家之一。医疗领域各方面改革统筹兼顾、整体协同,形成破解“以药养医”等痼疾的合力看急诊要等7...

国家卫健委:80%以上居民15分钟内可到达最近医疗点

“目前,分级诊疗制度正在形成,以“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”为目标,以医联体建设、远程医疗、家庭医生签约服务等为抓手...

习近平铺设“健康之路”

悠悠民生,健康最大。“没有全民健康,就没有全面小康”;“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康”;“人民...

李克强:抗癌药是救命药,不能税降了价不降

“抗癌药是救命药,不能税降了价不降。”李克强总理在6月20日的国务院常务会议上说,“必须多措并举打通中间环节,督促推动抗癌药加快降价...

彭丽媛在凉山参加艾滋病防治宣传倡导系列活动

世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛21日至22日在四川凉山州参加艾滋病防治宣传倡导系列活动。国家卫生健康委员会副主任崔丽,四...

孙春兰:抓好重大疾病防治 增进人民健康福祉

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰29日下午主持召开国务院防治重大疾病工作部际联席会议暨国务院防治艾滋病工作委员会会议,强调要深...

国家卫健委:用各种媒体渠道传播吸烟危害

日前,国家卫生健康委员会下发了《关于开展第31个世界无烟日宣传活动的通知》(以下简称《通知》),其中指出,要利用各种媒体渠道传播吸烟...

热图聚焦MORE >>
请稍候...
  • 没有全民健康 就没有全面小康
  • 为你祝福,我的祖国!
  • 我国医疗质量技术能力双提升
  • 关注家人健康  创造健康环境
委内讯息MORE >>
我委领导赴苏州参加第12个联合国...
公益救助特困家庭群众捐赠仪式在...
我委领导出席2018公益慈善盛典活动
全民健康工作委员会举办“喜迎国...
中央国家机关老干部推进全民健康...
首届中美医疗创新论坛在深圳举办
《健康中国建设先进模范人物年鉴...
全民健康工作委员会党员向社区捐...
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 继教培训继教培训
关于申报2019年国家级继续医学教育项目的通知
来源:全民健康工作委员会秘书处    时间:2018-06-24


 

关于申报2019年国家级继续医学教育项目的通知


全继委办发〔2018〕11号

 

各省(自治区、直辖市)卫生计生委及继续医学教育委员会,新疆生产建设兵团卫生计生委及继续医学教育委员会,委有关直属联系单位,相关学协会,国家级 继续医学教育基地所在单位,各有关单位: 

  为积极推动“十三五”期间继续医学教育工作的深入开展,强化继续医学教育管理,提升继续医学教育质量,现就做好2019年国家级继续医学教育项目申报工作通知如下: 

  一、申报时间 

  新申报项目:2018年7月16日至9月14日; 

  国家级继续医学教育基地项目:2018年7月16日至2019年1月15日; 

  备案项目: 2018年7月16日至2019年1月31日。 

  请各有关单位(各级行政用户)在上一级规定的申报时间范围内在国家级CME项目网上申报及信息反馈系统中及时设定本级的申报时间,以便于下一级单位及时开展项目申报工作。 

  二、申报途径 

  通过“国家级CME项目网上申报及信息反馈系统”申报,网址:http:// cmegsb.cma.org.cn。 

  三、相关要求 

  2019年国家级继续医学教育项目申报按照《2019年国家级继续医学教育项目申报指南》(详见附件)执行。 

  四、注意事项 

  (一)请各省级继续医学教育管理部门(含直接向全国继续医学教育委员会办公室申报项目单位,下同),依据《国家级继续医学教育项目申报、认可办法》及《2019年国家级继续医学教育项目申报指南》要求,认真组织做好项目审核及申报工作。 

  (二)各省级继续医学教育管理部门登录国家级CME项目网上申报及信息反馈系统后,通过“项目管理”栏目下的“疑似负责人超项查询”,可查询项目负责人可能存在的超项情况 (根据规定,除国家级继续医学教育基地外,同一项目负责人每年负责的新申报项目最多不超过2项);在向全国继续医学教育委员会办公室申报项目前,可按相关要求依据申报实际情况酌情处理。 

  (三)根据2017年国家级继续医学教育项目实际执行的比例情况,对各省级继续医学教育管理部门申报2019年国家级继续医学教育项目将进行相应数量限制(申报备案及国家级继续医学教育基地申报除外)。 

  五、联系方式 

  全国继续医学教育委员会办公室   

  六、文件公布 

  本文件在国家卫生健康委员会网站和中华医学会网站予以公布。

 

全国继续医学教育委员会办公室 

                            2018年6月6日

   

 

关于补充2018年国家级继续医学教育项目的通知


全继委办发〔2018〕10号 

 

各省(自治区、直辖市)卫生计生委及继续医学教育委员会,新疆生产建设兵团卫生计生委及继续医学教育委员会,有关委直属联系单位及学术团体,各有关单位: 

  经专家评审,同意中国医学科学院阜外医院、国家卫生计生委能力建设和继续教育中心等申报的19个项目,补充为2018年国家级继续医学教育项目(详见附件)。现予公布,请各项目申办单位认真按照国家级继续医学教育项目有关规定执行。      

          

   全国继续医学教育委员会办公室 

                    2018年6月6日