重点推荐
热图聚焦MORE >>
请稍候...
  • 没有全民健康 就没有全面小康
  • 为你祝福,我的祖国!
  • 我国医疗质量技术能力双提升
  • 关注家人健康  创造健康环境
委内讯息MORE >>
全民健康工作委员会举办“喜迎国...
中央国家机关老干部推进全民健康...
首届中美医疗创新论坛在深圳举办
《健康中国建设先进模范人物年鉴...
全民健康工作委员会党员向社区捐...
当前位置: 主页 > 品牌项目品牌项目
301医院心脑血管病综合防控技术工程暨远程支持系统项目
来源:全民健康工作委员会秘书处    时间:2018-06-22


 

(一)项目简介

心脑血管病是我国常见病、多发病,已成为危害我国中老年人身体健康和生命的主要疾病,近年来呈上升和低龄化趋势。目前,全国每年因心脑血管病支出超过500亿元,给国家、社会和患者家庭造成了沉重的经济负担。

本项目立足全国互联网+心脑血管疾病防治平台,利用先进的彩色经颅多普勒(TCD)技术,客观地评价颅内外血管的血流速度和方向、血管壁的弹性和顺应性、脑血管外周阻力等,并结合网络信息技术新成果研发的远程经颅多普勒检测和心脑血管病综合防控技术工程远程支持系统,配合各级医疗机构对心脑血管疾病进行筛查,以便患者得到及早诊治。同时,针对合作医疗机构的会诊需求,我方将有偿提供医学专家诊疗支持。

 

(二)本项目组织实施单位

国家事业单位城乡小康发展促进中心全民健康工作委员会牵头组织;

首医联盟医学研究院(北京)有限公司与北京国卫科医药研究中心负责具体实施;

中国人民解放军总医院医学专家提供全程技术和医学支持。

 

(三)合作具体内容

1 301医院心脑血管病防控技术工程远程会诊项目,包括:远程数据会诊、影像会诊(超声会诊、CT会诊、HRCT会诊、DR会诊、核磁共振会诊)。

2.我方负责为合作医疗机构提供远程会诊项目必要的设备,包括:

硬件:超声经颅多普勒血流分析仪(型号ORY9900),超声脑血管治疗仪(型号7102)等。

软件:心脑血管病综合防控远程支持系统(国内独家)。

3.我方负责对硬件软件进行安装调试,并对合作医疗机构相关人员进行培训,为远程会诊工作做好技术支持和技术保障工作。