重点推荐
热图聚焦MORE >>
请稍候...
  • 没有全民健康 就没有全面小康
  • 为你祝福,我的祖国!
  • 我国医疗质量技术能力双提升
  • 关注家人健康  创造健康环境
委内讯息MORE >>
全民健康工作委员会举办“喜迎国...
中央国家机关老干部推进全民健康...
首届中美医疗创新论坛在深圳举办
《健康中国建设先进模范人物年鉴...
全民健康工作委员会党员向社区捐...
当前位置: 主页 > 本委要闻 > 委内讯息委内讯息
首届中美医疗创新论坛在深圳举办
来源:全民健康工作委员会秘书处    时间:2018-06-22


首届中美医疗创新论坛在深圳举办

美国ProMedica集团与遵义市第一人民医院签订合作协议

 

首届中美医疗创新论坛日前在深圳召开。论坛以“创新引领未来医疗产业新模式”为主题,旨在以国际化视野推动中美两国医疗产业创新发展,分享前沿理念,深入探讨美国医疗体制和管理模式以及对中国医疗产业的借鉴,从而建立中美医疗产业多元化的长效合作机制。

原广东省卫生厅副厅长张衍浩,深圳市委卫生工委副书记廖澍华,美国ProMedica医疗集团首席执行官 Randall、大中华区总裁郭志新等出席会议并致辞。贵州省遵义市人民政府党组成员、副市长方东及近百位来自中美两国的诊疗专家、医学专家、医疗机构高管及ProMedica国内外合作伙伴出席了活动。

论坛邀请了来自ProMedica和中国的医疗专家展开了一场高端圆桌对话,畅谈中美两国医疗体系的特点和合作机会,以独特视角,预测健康医疗行业发展大势,共谋产业策略。

论坛举办期间,遵义市第一人民医院与ProMedica达成了医疗技术合作协议,建立了良好密切的合作关系。合作内容涉及美国先进的医疗体系、理念、运营模式、学科服务、专业教育、培训授课、交流计划、医疗技术、出国进修等多方面,对该院医疗技术水平的提高具有重要的意义。