重点推荐
热图聚焦MORE >>
请稍候...
  • 没有全民健康 就没有全面小康
  • 为你祝福,我的祖国!
  • 我国医疗质量技术能力双提升
  • 关注家人健康  创造健康环境
委内讯息MORE >>
全民健康工作委员会举办“喜迎国...
中央国家机关老干部推进全民健康...
首届中美医疗创新论坛在深圳举办
《健康中国建设先进模范人物年鉴...
全民健康工作委员会党员向社区捐...
当前位置: 主页 > 本委要闻 > 委内讯息委内讯息
《健康中国建设先进模范人物年鉴》面向全国征集先进人物候选人
来源:全民健康工作委员会秘书处    时间:2018-06-22


 

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持以人民健康为中心,认真落实《“健康中国2030”规划纲要》,按照“实施健康中国战略”提出的新任务、新要求,扎扎实实地把十九大报告绘就的宏伟蓝图落实到具体工作中,从不同角度、不同层面记录健康中国建设过程中涌现出来的先进人物和模范事迹,弘扬他们的先进思想和优秀品质,推进健康中国建设,《健康中国建设先进模范人物年鉴》编撰委员会正在面向全国征集先进人物候选人。

据悉,作为新中国成立以来第一部聚焦健康中国建设、汇辑先进模范人物的大型人物编年史和年度报告,这部国家级的年鉴具有“见证历史,记录时代,书写未来”的功能。走进年鉴就是走进历史,走进不朽的丰碑,为后人留下宝贵的史料财富。《健康中国建设先进模范人物年鉴》(健康中国年鉴网:http://www.jkzgnj.com将充分挖掘和展现健康中国建设战线上的先进人物,充分展示他们的所取得业绩、科研成果、主要论著、荣誉称号、获奖情况等,以及历年来的国家级媒体的典型事迹报道、科研成果、发展规划等,在全社会形成崇尚先进、尊敬先进、学习先进的良好道德氛围,充分发挥典型示范带动作用。《健康中国建设先进模范人物年鉴》还可作为向上级有关领导部门汇报实施健康中国战略的重要依据,并从一个侧面有力地推动健康中国建设不断走向深入。

《健康中国建设先进模范人物年鉴》作为国家级可供查询的史料工具书,拟由隶属于红旗出版社出版,2017年卷为大16开本,分若干卷,四色铜版纸印刷,图文并茂,全国公开发行。